ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ НАДЕВАНИЯ НОСКОВ

Носки - незаменимый предмет гардероба, который нередко является составляющей нашего образа. Кажется, что может быть проще, чем надеть носок. Однако есть люди, для которых надеть носок – настоящее испытание. Речь идет о пожилых людях, людях, перенесших операцию, и инвалидах. Хотя, иногда даже самое банальное растяжение спины или беременность на позднем сроке может спровоцировать сложности при надевании носков. Специально для таких случаев разработано специальное приспособление для надевания носков. Оно выпускается сразу в нескольких вариантах. Рассмотрим самые популярные из них.

 

1. Модель, состоящая из пластиковой гибкой доски, покрытой цветным полиэтиленом для снижения трения. Внешняя сторона закрыта шероховатой материей для защиты от соскальзывания чулочно-носочных изделий. Для надевания доску нужно сложить лодочкой, надеть носок на нее, и, удерживая приспособление за ручки, опустить его вниз. В сформировавшееся пространство без усилий всунуть ногу и, потягивая боковые ленты, надеть изделие.

  Приспособление для надевания носков
     

2. Модель состоит из металлического каркаса, который предусматривает специальную часть в форме полукруга для ввода ноги внутрь чулочно-носочных изделий. Носок натягивается на полукруглую часть, в него помещается нога, для надевания человек тянет за боковые элементы рамы.

  Приспособление для надевания носков
     

3. Устройство SOCK SLIDER, разработанное Дэниелем Урбанеком. Включает два элемента: одна часть, имеющая форму наклонного U-образного полуцилиндра, используется для надевания носков, а вторая, напоминающая ложку для обуви и крючок одновременно, помогает их снять.

  Приспособление для надевания носков

 

Устройство для надевания носков является средством социальной адаптации. Оно помогает людям с ограниченными возможностями справиться с еще одной задачей, тем самым уменьшить зависимость от посторонней помощи. Приобрести подобное устройство можно на специальных интернет-ресурсах.

© 2018 «Интернет магазин "PerfectSale"»
ОГРНИП: 304530236400022
Все права защищены
Россия,г. Москва,ул. Стандартная, д. 6